www.goodnews4china.com
题号113. 基督徒不要在恩典中墮落 (1).2008年3月增补
第十段中插入A,B,C,D小段
1) 2007年秋我和太太到中国大陆去旅游及探亲.这是我俩退休後,第一次一
起回国,看到国内所发生的巨大变化,抬头一望处处都是高楼大厦,款式造型
之新颖远超过我们居住的温哥華. 许多旧的里弄都不见了, 那些居民动迁後
搬入了高楼大厦.在街上穿流不息的轿车,急急忙忙的行人,给人一种欣欣向
荣的气象.我们虽然身居他乡,但对国內每一个進步无不感到欢欣.
2) 作為基督徒所关心的,不只是物质上的,更重要的是人的精神面貌,内心世
界的向往.在交谈之中.我发现,人们普遍满意,甚至很满意目前的生活状况,
对未来充满信心,有很多打算,因為人们有了钱,有些人相当富裕,似乎已超出
了小康之家的慨念.有了錢就得花,或者享受,或者用錢赚錢,挣更多的錢..
3) 我与一些信主的人交谈,问他们有没有每天祷告,回答是有难处时才祷告,
教堂里没什麽好听的,圣经尽是讲古代中东的历史,跟我们没什麽关係.有些
受过浸的基督徒,甚至去佛堂,还说人总要有个信仰,不是信这个,就是信那个.
听了这些话,我彷彿看到一个属灵的孤兒,瘦得皮包骨头,穿着肮脏的衣服,在
揀地上的东西吃.
4) 上帝的儿女怎么弄成这个样子呢? 原因有很多. 这里我提出一些我的看法
供主内弟兄姊妹参考. 第一个原因是缺乏牧養与教导. 在正常情况下,当一
个人信了主,或者说他做过入门祷告, 或类似的决志祷告.就是承認自己是个
罪人 (sinner) 愿意接受耶穌為救主,向神表个态就算是信了.是上帝的儿女了.
因為,来自上帝的圣灵会进入了你心中, 这个过程是有感觉的,但程度各不相
同.这圣灵是超物质的存在,处处都有.对一个初信者来说,他很需要已信主的
弟兄姊妹的带领.好像一个初生的婴孩,需要照顾.带他祷告及為他祷告.带他
读经解释意义, 关心他的需要,能办到的就提供邦助,不能办到的,放在祷告中
求神开路.信主的人要常常聚集,在属灵长者的带领下,一起唱诗,祷告和彼此
代祷,读经,分享神的话语和见证,这些就是属灵的養料,使心中的圣灵得以成长.
5) 如果缺乏这些条件,就像一个孤儿,无人照顾, 在这种情况下一定要自己祷
告,照着福音单张中那四句最简单的啟蒙祷告作為起点.祷告是基督徒属灵
生命的第一需要. 不祷告就像没饭吃, 单靠人自己的力量,不能胜过邪恶势力
所以要下决心坚持, 当你习惯祷告後,你的话就多了,与神关係近了,神使你有
力量抵挡邪恶势力.你也会感到神听了你的祷告,成就了你所求的.这时要感
恩.祈求不要光為自己求,也要為自己的家人求.首先要求的是,求主使他们也
信主.圣经说:当信主耶穌,你和你一家都必得救.所以,信主往往是一家一家的
信. 因為恩典是上帝给衪的儿女的.圣经又说:不信衪,怎能求衪呢? (衪就是指
上帝的他)
6) 随着灵命的长进, 祷告的内容也会逐渐扩大.从只為个人求,扩大到家庭.从
小组扩大到国家.圣经提摩太前书二章2节要為君王与一切在位的代求,求神
使他们能明白真道.也就是要明白耶穌的救恩对个人的道德和国家的兴旺有
何等大的影响.现在社会上的种种问題,十之八九可归结于道德败坏.再完善
的制度,无论怎样民主,在道德败坏的群体面前,根本起不了作用. 民主好比一
朵花,道德是它的土壤,好土结好果,坏土结坏果. 民主本身解决不了道德的败
坏, 道德的核心是人的良心,行事為人要凭良心,不是被邪恶势力所驱使,這一
点在现今的社会中实在很难很难做到.这个问题若不被正视,那么表面上的丰
功偉绩到時候会暴露出豆腐渣的本质.
7)其实上面所提出的这个问题,人们早已注意到了. 在七十年代曾有这样的说
法: 无产阶级能夠改变客观世界,却不能改变自己的主观世界. 又提出 要在灵
魂深处闹革命. 这些话对唯物论者来说,是何等深刻的反省.又流露无可奈何的
窘境.这也印证了圣经所说的,立志行善由得我,只是行出来由不得我.(罗马书
七章18节).灵魂深处闹革命,这句话的方向是对了,但怎么闹法呢? 那就是耶
穌的救恩,请圣灵到你心中作主,主观世界就会逐渐改变,良心的功能得以发
挥,人就变得诚实,道德品质就会提高. 这些话对当时的唯物论者来说是无法
接受的.
8)可是今天不同了, 科学已证明,宇宙有开始,所以物质不是永恆的,不是第一
性的. 這个结论来之不易,在科学界里经过五十年的爭论.才得出的. 最初在四
十年代,愛因斯坦还在世時,射电望远镜发现了宇宙边缘在向外膨胀,科学界里
就开始爭论,直到九十年代才一致同意,宇宙是有开始的.那末最初的宇宙是
从哪里来的呢? 科学家们说这是"大爆炸" 带来的.要知道科学家是研究物质
世界的专家,当物质世界与灵界交接時的状态,他们无法了解.所以用一个代
名词"大爆炸" 来遮挡. 这"大爆炸"的实质就是上帝将衪在灵界中的创造物,推
入物质世界時,所发出的巨大震动.美国电视上曾上映过物体可在物质世界与 灵界来回转換.
9) 科学上的发现,不能选择性的接受,这样会愈来愈被动. 人对客观世界的认
识总是"覚今是而昨非",唯有圣经的教导是安定在天,永不改变.正因為这样,这
本圣经才能存留约两千年,传遍全球,信者无数.不要以人类有限的知识来否定
上帝奇妙的创造.童女怀孕生子就是一例.被嘲笑了二千年,直到克隆技术的诞
生,才恍然大悟..圣经说有神有鬼,就是有神有鬼,不是迷信而是实在. 所以对灵
界必须有所认识,才不致成為属灵的色盲. 有人会问,上帝创造万物,為什么造
个魔鬼出来呢?上帝没有创造过魔鬼,上帝所造的是无数天使,但其中有一个
高级天使长想谋取上帝的位置,被发配下来,上帝给他起名叫撒但.见以赛亚
书十四章13节.
10) 上帝是绝对圣洁的,撒但魔鬼是有罪的 这是神与鬼的区分原则.所以,来
自上帝的灵,称為圣灵,来自撒但魔鬼的灵,称為邪灵. 这二个灵目前同存在于
世界上,在灵界之中..撒但魔鬼和他的追随者,最终的结局是地獄.灵界与物质
世界是重叠在一起的, 人的肉体存在于物质世界,人的灵魂存在于灵界里,是
看不见的. 就好像运转的电动机,其电磁场是看不见的一样. 圣灵在世界上的
目的是要拯救人,脱离罪恶,教导人学好. 邪灵在世界上的目的是阻挡圣灵的
拯救,控制人的思维,使人做出非理智的行為,夺取人的灵魂. 圣灵进入人心中
必须由本人同意,即明白耶穌救恩的道理,作认罪悔改的入门祷告,然後圣灵
才进入你心中. 邪灵进入你心中,无须你同意,他有很多方法进入你心中,心中
愈肮脏,邪灵愈喜欢进入.
[增补2008年3月] 10-A ) 最近我参加一个圣经学习班.有位初信主的弟兄分享
他做祷告的体会,他说他向神求什麽,所得到的却却相反.他说他试过好几次了,
所得到的都是相反的,他怕到不敢向神求什么了. 这种情况与圣经所说的完全
相反. 在马太第七章7到12节中说,凡祈求的,就得着. 谁有兒子求饼,反给他石
头呢? 但实际情况却不是那么理想. 什么原因? 这是撒但魔鬼在搞鬼,所以在
祷告時要加多一句话,就是奉耶穌的名吩咐撒但魔鬼的邪灵从我心中出去.多
說耶穌宝血得勝.驱赶邪灵.同時要求主光照你的内心,看还有什么罪殘留在
心中. 撒但的邪灵为什么不走,因为你心里还有罪未得洁淨.还有躲藏之处.所
以求主邦助你在心里大扫除. 忘記了的罪过求主提醒你,求主加添你力量去对
付掉..
10-B ) 在十几年前,有一段時期我在上課,有一次教师进教室時,手里拿着一只
很旧的盒子,大家望着这盒子,不知什么意思.後来这教师说,昨天下午有个陌
生人来找他,手中拿着这个盒子,说他在十几年前是这个学校的学生,他偷了
一盒绘图鉛筆回去,现在他信了耶穌,心中不安,要把这盒绘图鉛筆退还给学
校. 这个例子就说明,信了耶穌後如何对付罪,
10-C ) 有人会说,在做入门祷告時,求主赦免我的罪,所以我以往所有的罪都
赦免了,万事大吉了.何需退还呢?. 我举个例子, 如果有个小偷,在店中偷了一
样东西,被店主抓到了,要送警察局,小偷哀求饒恕,店主也饒了他,难道所偷的
东西可以不归还店主吗? 饒是指饒了小偷的刑罰, 社会上有很多贪污的人,他
们如果真的信耶穌,必需退还脏款. 有婚外情的必需向太太交待,求原諒,断绝
一切外遇. 练气功,法轮功的必须仃止, 因为练这些功会招致邪灵,所以必須仃
止.这些要求听来很难做到,但是靠着祷告,神必加你勇气,对付这些罪.
10-D )初信主的人,一定要花些功夫,对付以往罪过,只有灵里清洁了,撒但魔
鬼的邪灵才能彻底趕出,否则趕出後又会回来的.当邪灵走了,求圣灵充满.这
時你会感到心中舒畅,与神在灵里交通時是十分甘甜的.所祈求的,正如圣经
所说,祈求就得着.
11) 宗教信仰很多,要知道你所信的那位,究竟是不是圣洁的.只要看他是不是
要求你圣洁,你的罪过他有没有办法除去. 如果回答是肯定的,那末是圣洁的.
否则就是邪的,属魔鬼的. 做好事不能除去你的罪. 基督徒每天祷告都要求主
宝血洁净,赦免过犯.因為所信的那位是绝对圣洁.所赦免的罪是一般难以避
免的罪过,不是存心犯罪的罪行, 故意犯的罪一定要自己交待清楚,才能求主
赦免.
12) 初信者的祷告所求的往往不合神的心意,有人求中彩票大奬,或是炒股票
发财等等,都是不合神的心意.因为这些都是贪心的表现.所以要读圣经.明白
圣经的道理.就可以少犯錯.圣经中第一号大罪是拜偶.就是跪拜庙里的那
些人手所造的塑像. 圣经虽沒有明列罪的等次,但从内容上是明显可见的.
上帝的选民 以色列民族,多次被上帝鞭打,其原因就是拜偶. 就好像有夫之
婦,到外面去做妓女.(圣经何西阿书,整本书) 一个基督徒若是明白救恩的道理,
也领受过神的恩典,如果再去拜偶,那末他就失去了得救的恩典. 因為他将
耶穌赎罪的宝血看作无所谓,又侮辱心中的圣灵.所以不再有救恩了.参看希
伯来书第十章26至30节. 耶穌的救恩人人有份,但只有一次.这救恩是白白给
你的,但决不是廉价的,你领受後,糟蹋了.再没有第二次救恩了.
13) 拜偶不仅限于跪拜庙里的那些偶,而且还包括跪拜自己祖先的像.或
是扫墓時跪拜祖坟,这些都是列為拜偶像.避开这些,就是基督徒的圣洁..基督
徒的双膝只能跪拜上帝,.既使在祷告時也不可故意跪在十字架前或是耶穌的
画像前. 因為神是个灵,只要用心灵和诚实祷告.不要把神物质化,贬低神..
14) 正因为基督徒不拜祖先,就得了个不孝的罪名.其实圣经中的十条诫命之
一,就是孝敬父母,在以弗所书六章2节说,要孝敬父母,使你得福,在世长寿.这是
第一条带应许的诫命.基督教提倡的孝,是指父母在世時的孝,不是死後的跪拜
叩头. 基督徒会在这一问題上感到為难.解决的方法就是祷告,求神加添你勇
气向你的親属说明你的信仰,求神使他们能以开明的态度,尊重你的做法.就
是在拜忌的场合,站立低头默哀.
15) 社会风气不断变化,道德标准也在变化,特別是男女关係的行為规范更是
变化得惊人, 听说国内高中毕业的女生中很难找到处女了.若是真的话,道德
已堕落到惊人的地步.心底本是肮脏的人会说这是時代进步了,但稍有正义
感的人一定会说,这实在是道德败坏了 很多从前普遍觉得下流羞恥的事, 现
在却成為時髦.什么原因呢?十年浩劫之後,人心坏了,加上没有信念,人就放
肆,,再加上外国流入的男女乱交的風气,给人錯觉以為時髦,以為時代进步了.
中国在科术上要学外国,生活素质上要学外国. 的确有很多地方要学外国.可是
在道德问题上,特别是在男女关係上,要非常小心.並非外国样样都好..
16) 从前西方教育中,学校只管教知识,不管道德教育.道德教
育由教会来管. 所以在国外有很多很多大大小小的教堂,分布在住宅区内.教
堂里就是教导圣经,用耶穌的救恩,逐步改变人的坏的本性..使他们成為有道
德,有学问的人,在这基礎上建立民主制度,使每个人都有机会,成就大的事业,
所以,国家兴旺,社会和谐,政府廉洁,家庭美满.
17) 可是到六十年代中期,西方人觉得生活太美满了,缺乏刺激. 所以就到处寻
求刺激,寻求兴奋感, 于是就出现很多奇出怪样的娛乐,服装,论调等.其中最有
影响力的是, 提倡"性的解放".,就是性行為,人要自己作主,不要圣经上的教导.
认為这是人类固有的權利.提出人权来对抗上帝的杈柄.于是上教堂的人急剧
下降,夜总会,睹场的生意日益兴隆. 男男女女出乱子的事情愈来愈多.家庭出现
婚变的事日见普遍,儿女无所归宿处处可见,社会治安愈来愈差.监獄拥挤日益
严重.总之一句话,西方人在上帝的恩典中堕落了.
18)人们往往是在逆境中会信耶穌,天天祷告,求这求那. 当在顺境里,富裕時就
自以為是,心中无神,目中无人.忽视祷告,远离上帝,追求世俗.与世人同流合污,
以致犯罪.心中有了罪,祷告就不通,撒但魔鬼就趁虚而入.所以基督徒在顺境
中千万不能忽视祷告,要靠着祷告勝过撒但魔鬼的引诱试探,特别是在男女关
係上更要靠主得勝.基督徒的身体是圣灵所居住的殿,是圣洁的.所有性关係上
的罪,不论是未婚先交,或是婚外乱交,都作在自己的身体上使之污秽.见哥林多
前书六章18,19节. 如果是基督徒作这些事,上帝要管教鞭打,收去你犯罪的条
件.有不少人因為有了钱,出了名 就性丑闻不断. 上帝很容易败坏你的錢财,叫
你身败名裂.但只要你肯回头认罪, 上帝还是会看顾你.
19) 读圣经,会使你明白如何行事為人.,特别是如何处理男女关係,夫妻家庭关
係,父母儿女关係.都有明确的指导..而且读圣经会使你的祷告更為有效.因為
圣经中有很多历史事实,通过对这些事实的分析,可以看到上帝在个人生活上,
以及国家的大事上,神的作為无所不在,从而对神的信心日益坚固.对圣经中神
的应许能应用在祷告上,使祷告更為有效.这就是抓住神的应许向神祈求.例
如在 哥林多前书七章2节说,男子当各有自己的妻子,女子也当各有自己的丈
夫. 这句话就是神的应许,同時也表明,夫妻是由一男一女组成的.是唯一的
组成方式.
20)今天这个社会,男女交往十分自由,要找个异性伴侶玩玩很容易,但是要找
一个负责任的,有家庭观念的,作终身伴侶,结為夫妻却是十分困难.不少青年
為了一時激情或是一念 之差,,却留下了一生的痛苦.所以基督徒找对象要求
主带领,抓住圣经的应许求,要有耐性,神做事似乎很慢,但结果是好的.圣经上
说信主的和不信主的不能相配,见哥林多後书六章14节.因為信主的心中有圣
灵,不信的心中有邪灵,这两个灵是敌对的,组成的家庭没有和睦. 但在交往初
期,可向对方传福音,並為他(她)祷告,求神作工. 若是对方执意不肯,甚至对抗
那末只能分手,将自己交托给主,求主安排.
下載本页
回目录4-2