第 7 段 : 圣经说:天有三层 ------ 相声: 最终真理
www.goodnews4china.com
卢 : 这不是教育的问题,而是心里的病。圣经上说:立志行善由得你,行出来
却由不得你。
黄: 什麽意思啊?
卢 : 立志行善,就是说你可以立定主意,下定决心做好事,做善事,但是,是否能做
得到呢,那是另外一会事,不由得你自己作主的。往往你想做的好事,一件
也没有做出来,你不想做的坏事却件件都做了出来。所以,问题不是在头脑
里知道不知道好与坏,而是心里没有力量做好事。也没有力量抵挡坏事。所
以问题是在心里。
黄: 这倒是真的,这是心里的问题,是心病。
卢 : 是啊, 中国人说:心病要用心药医。这个心药就是耶稣的救恩。当你认
罪悔改,接受耶稣为救主,做了那个入门祷告,你以往所有的罪过都得赦免,
圣灵会进入你的心中,他会给你力量,抵挡各种罪恶的引诱,做正直的人。
黄: 不一定,我看有些相信上帝的人,也不怎么好,坏事也做。你承认不承认?
卢 : 嗯,是有这样情况的。有不少人信了耶稣,也做了入门祷告,按理说,
他们心中是有圣灵的。但是,他们不是天天祷告的,甚至于根本不祷告的,
也不读圣经,也不去教堂。他们里面的圣灵,这个新生命,缺乏来自上帝的能
力。所以长不起来。根本没有力量,管住他们坏的本性,和不信的人一模一
样。没有什么好的行为,所以祷告是基督徒的 第 一 需 要。
黄: 那么这样的人死後,会不会下地狱的火湖里去呢?
卢 : 不下地狱,只要有圣灵在他们里面,即使是非常软弱的圣灵,还是不下
地狱。但是当审判时,这种人要大大受处罚,他们要在黑暗中哀哭切齿。
後悔无穷。
黄: 即使一个很虔诚的基督徒,也未必一定比不信的人好,你同意不同意?
卢 : 你要这样比较,一个人若是信了耶稣,天天祷告,常常读圣经,星期天
上教堂听道理,这样的人,他的行为一定比他自己没有信主时好,这是肯定的。
但是各人的天性有很大差别,有的人天性善良,也有的人天性很坏。这个天性
坏的人,如果信了耶稣之後,也许比不上那个天性好的人,但是比自己的过
去,一定是好。所以不可以把不同的人放在一起比,而是自己与自己的过去
比,一定是信主後好一些的。
黄 : 如果真是这样的话,那末把基督教的教义作为信念,我相信对社会的精神
面貌,会有积极作用。但是人们常说:所有宗教都是好的,都是劝人为善的。
佛教也是劝人为善的。如果用佛教的教义作为信念,可不可以呢?
卢 : 劝人为善,听上去很好,实际上是空的,做不到的。刚才已经讲过,人之
所以不能为善,其原因是心中没有力量,中国人信佛教有悠久的历史,但是朝
朝代代都是贪污腐败,贪污腐败,直到如今,为什么劝不好呢?
黄 : 我看基督教与佛教,似乎是对立的,一点不友好。为什么?
卢 : 这个原因很简单,打个比方,有一个卖名牌货的商店,它卖的是真正的
名牌货,旁边开了一个店这卖假货的,卖冒充的名牌,你说那个卖真货的老
板,和那卖假货的老板,他们能友好吗?
黄: 这当然不能友好,这和基督教,佛教有什么关系啊?
卢 : 有关系,圣经说得明明白白,我们人是上帝创造的,天地万物都是上帝
创造的,我们的灵魂是来自上帝的,上帝是我们灵魂的父亲,所以祷告时就
称天父上帝,只因为我们有罪过,与圣洁的上帝断绝了关系,不认识他。
黄: 这些我都明白了。
卢 : 佛教中从来不提人是从哪里来的,宇宙万物是从哪里来的,他们一概不
提,你有没有听见过, 菩萨造人啊?
黄: 从来没有听说过。
卢: 世界上有千千万万个男人,但是作为你父亲的男人只有一个,你说对不对?
黄: 当然对啦,只有生我身体的男人才是我的父亲。
卢 : 同样理由,只有造我们人的神,才是真神。其他的那些神,统统都是假神。
他们勾引上帝所造的人,去跟随那些假神,走灭亡的道路。就好像卖假货的
商人,抢走卖真货商人的生意一样。
黄 : 好了,好了。就算佛教里的神不造人,但他很有本事的。佛教中有算命,
看相,看风水,可以把你的过去未来说得一清二楚,还有许多超自然的本事。
这些佛教中的宝贝,你们基督教里有吗?再说,虔诚的佛教徒死後上西天的,
根本不会下到地狱里去。
卢: 你讲了那末多,都是一些表面的东西,你是知其一,不知其二。
黄: 什么其一,其二。你有什么可说的尽管说出来。
卢 : 好的,你听着。在耶和华上帝的天国里,有千千万万个天使,他们都是
上帝所造的,也听命于上帝,在天使中有不同级别的天使长,有一个高级
天使长,他很有本事,他便心中骄傲起来,又起了野心,他说我要与至高者
同等,也就是说他想与上帝同等,而且他干了所多阴谋诡计。被上帝发觉了,
撤了他的职,把他从天上摔了下来。给他起个名字,叫撒旦。它的意思是与
上帝对抗。撒但是有罪的,所以通常就称为撒但魔鬼。
黄 : 喔,魔鬼的前身原来是上帝手下的高级天使长啊,真想不到。
卢 : 上帝最初造的人是没有罪的,但是那一个从天上被摔下来的撒但魔鬼,
引诱他们违背上帝的吩咐,做了不可做的事,于是人就有了罪,上帝就把有罪
的人,交给有罪的撒旦魔鬼去管理。所以撒旦魔鬼有他自己的宗教,那就是
佛教和印度教。
黄 : (忿怒)你不要胡说八道,佛教是我们中国人的宗教。你为什么把他说成是
魔鬼的宗教。
卢 : 你不要激动,你的情绪我很能理解,但是我必须把事实的真相,毫无保留
的告诉你,而且还要逐步分解给你听,为什么这样说。
黄 : 既使你说他是魔鬼,他也有他的西天啊。
卢 : 圣经上说天有三层。笫一层是宇宙,我们现在的射电望远镜已经能穿透
第一层天的边缘,在第一层天里面有千千万万个银河系。但是超出某一范围,
是一片真空,什么也没有。
黄: 宇宙还有边缘啊,那末第二层天呢?
卢 : 第二层天是在第一层天的外面很远很远的地方,现在的射电望远镜还远远
不能达到。第二层天是撒旦魔鬼的天,因为圣经说,撒旦魔鬼是今天这个世
界的王,空中掌杈者的首领,所以他有他的一层天,佛教中的西天就是这一
层天,第二层天。
黄: 好啊,西天就是第二层天。那末第三层天呢?
卢 : 在第二层天的遥远的外面,是第三层天,这是耶和华上帝的天,也是
天堂之所在。是信耶稣的人将来灵魂要去的地方。
黄: 那很好,各人住一层天,太太平平。就这样下去不是很好吗?
卢 : 不那末简单,当撒旦魔鬼作王的期限满了之後,主耶稣要第二次降临,
这时上帝要发天军把撒旦魔鬼和他所有的追随者,全部从第二层天揪出来,
扔进一个无底坑里面去,关起来。最後还是要下到地狱里去的。
黄 : 啊,那末西天是靠不住的啦。只是暂时的。唉,主耶稣什么时侯第二次
降临啊?
下载本页
续 第 8 段
回目录2