www.goodnews4china.com
问题13. 地球年令有40多亿年,而圣经所讲到的时间只有七八
千年,怎能信這聖经呢?
常听人说, 圣经所敘述的時间范围大约只有七,八千年.怎么可信呢? 其实在创世记中,
上帝在六日之內,创造了万物.這六日不是我们这時钟上的24小時乘以6. 因為最初時
天体尚未建立,衡量時间的尺度还没有.所以這六日乃是指六个阶段,或六个時期.每一
阶段,或時期有多久,没有人知. 有人会问為什麽不直接用阶段,或時期呢. 因為这本圣
经不单是给今世人看的,也是给古时侯的人看的. 古時候的人,他们生活很简单,语言
也简单,语言中都是实意名词, 抽象名词他们不明白. 好像大人想和小孩子讲话,就要
用小孩子易懂的浅易的话, 使小孩明白. 所以圣经用第一日,第二日.....来敘述時间.
在圣经中,"神看千年如已过的昨日,又如夜间的一更" (诗篇九十篇,4节) 所以神眼中的
一日,在人看来是几千甚至几万年. 这時期中有恐龙時代,後来地壳发生了变迁,将这大
批的恐龙活埋在地下,多少万年後成為今天地下的石油, 远古時的大片树林,长期埋在
地下就成煤炭,這些已是人们常识范围之內的事. 由此可知,上帝在创造人之先,已经在
為人预备将来的能源了. 就像年轻夫妻刚知道有了胎儿,就為這未来的兒女准备各样
用品, 有哪个做父母的,在兒女面前,唠叨他生前,如何為他买婴兒用品? 同样上帝不必
在圣经中唠叨,恐龙時期的长长短短了.
有人看过些圣经发现,圣经一开头就说,上帝的灵运行在水面上.这時上帝还未开始创
造,这水是哪来的? 回答是,水也是上帝创造的,只是没有写出来而已.因為上帝的存在
是无始无终的,在時间座标上是从负的无穷大一直到正的无穷大.而且上帝一直在创造
约翰福音五章17节,耶穌说"我父作事直到如今...".但圣经的敘述只能从某一点的時间
开始.在这一点的時间以前,上帝的创造应有所反映,这反映就是水.所以说水也是上帝
所创造的.
对上帝的创造,人们常常喜欢用自己的知识和智慧来衡量,哪些是可能的,哪些是不可能
的.特别是那些专家博士,更是如此. 圣经中所记載的,童女怀孕生子,在以往近二千年中,
有许许多多的有识之士认為万万不可能,从而拒绝了耶穌的救恩. 到了今天这个時代,
复制动物已成事实,单细胞繁殖也不成问题. 没有人再怀疑,童女怀孕生子这件事了.那
以往许多自以為是的先生们豈不是被自己的知识和智慧,阻挡了得救吗? 所以圣经哥
林多前书一章19节"...我(神)要滅绝智慧人的智慧,废弃聰明人的聰明". 因为人的那些智
慧与聰明, 往往成為认识神的绊脚石.经上说"世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意
用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是神的智慧了"(林前一章21节).所以用有
限的科学知识来否定圣经中的神蹟,这是很多从前人不愿接受耶穌救恩的一种不信.
又有人会问, 上帝不要人们怀疑,只要人们盲目地相信.是不是? 关于这个问题,我在问题
7.
說明过了,請参阅. 简单来说,你在门外面向里张望,永远也看不清,屋里有什么,一定要
进了门才能渐渐看清楚.当你做过入门祷告後,圣灵会进入你心中,你就渐渐会明白真道.
按理说,科学越是发达,圣经上的神蹟奇事越是容易理解,所以也较容易信主.但事实卻刚
刚相反.什麽原因呢? 因為从前的人,指两三百年前,物质不丰富,人们比较重视精神上的
追求,对圣经的教导容易接受,所以那時信徒的比例远远高于现在.如今物质丰富,家家户
户一空就看电视,录像带,光碟,有了互连网更是目不暇接.每天许多小時就面对着螢光屏
很多人,尤其年轻人的思想被所看的某些东西毒化了,生活腐败,心中充满罪惡.圣经说"...
被罪迷惑,心里就刚硬了"(希伯来书三章13节).人心因着罪,刚硬了,就难以接受救恩的种
子.這种情形是很多当代人的不信.
圣经中有一千多个预言,极大部分都应驗了.可是人们从不因為已成的预言而信主,相反
对那未来的预言充满怀疑和嘲笑.特别是主耶穌的第二次降臨,圣徒被提升天.上帝知道
人的心思意念. 所以圣经上把主再来与诺亚方舟相题並論.希望人们有所觉悟. 因為诺
亚時代.天不下雨的,每晚有露水将植物包裹起来,早晨太陽一出,露水就不见了,那時天
天是晴天,在這种背景下,怎麽能相信天会下雨,而且是大雨,四十昼夜,淹没山崗呢? 所以
诺亚劝人进方舟,卻无一人进,只有诺亚一家八口进入方舟. 如今诺亚的方舟在土耳其
北部的 Ararat 山上被发现,埋在冰雪之中.正如创世记八章4节所说的地方. 可是人们又
有种种的否认.人总是以自已的经验来否定一切想不通的事,这又是一种不信.
又有人说,基督教的道理很好,但是派系太多,还有天主教,真不知信哪个好,与其信錯了,
还不如不信為妙.這又是一种不信.為了解决这种不信.这里简单介绍一些教会历史. 首
先要介绍的是基督这两个字究竟是什麽意思,约翰福音四章25节."妇人说,我知道弥赛
亚--就是那称為基督的--要来...". 基督与弥赛亚同一个意思,基督是希腊文,弥赛亚是
希伯莱文,以色列人的语言. 在旧约時代,有三种职位在上任時要用香油从头抹到脚的.
这三种职位分別是先知,祭司和君王.先知是受上帝的灵感动代表上帝向人说话,祭司
是代表百姓向上帝献祭.君王就是一国之王.若这三个职位集中在一人身上,就称為基督.
就是受膏者,通称救世主.再说基督徒的出典,在使徒行传十一章26节"...门徒称為基督徒,
是从安提阿起首"時间大约在公元後六十年,由基督徒所组成的教会自然就是基督教了.
在公元三十三年,耶穌复活升天,门徒照主的吩咐广传福音. 当時的罗马皇帝尼祿(Nero)
憎恨基督教,他派人火燒王宮,把这罪名強加给基督徒.于是大规模屠杀基督徒,当他们抓
到一个基督徒時,先要他在众人前宣告不再信耶穌了,就即刻放了他.可是当時的基督徒
都不肯否认耶穌,因為圣经马太福音十章33节"凡在人面前不认我(主)的, 我在我天上的
父面前,也必不认他". 所以当時的基督徒宁可牺牲自己的生命也不否认耶穌.他们受到
殘酷的屠杀,许多基督徒被送到鬥獸场与狮子鬥,在尼祿皇统治期间,整个欧洲有五百万
基督徒被杀.
後来尼祿皇死了,他兒子接位.他的母親对他说,你妈妈是基督徒,如果你再要杀基督徒,
先把妈妈杀了吧.于是停止屠杀基督徒.後来新皇帝接受了耶穌救恩,成为基督徒.他下令
把基督教列为国教,人人要信.凡是到朝廷来做官的一律要是基督徒.所以一下子基督徒
的身价百倍.许多人冒充基督徒混進教会与朝廷,这样一来使政治与宗教合成一体,这就
是天主教.常称為罗马天主教.由于大量的假信徒湧入,使天主教变得很不纯正,神父娶了
好多老婆.又发行赎罪券,要信徒买赎罪券来赎罪.又禁止信徒看圣经.又加入了不少圣经
中没有的东西,在真道中摻入杂质.例如要拜圣人等..
在罗马皇帝未信基督教時,罗马民间信一个女神的,现在全国信了耶穌,他是男人,那末女
神的位置空缺了.于時就把耶穌的母親马利亚搬出来,封她為圣母来代替那女神.他们说
马利亚只生了耶穌,以後不再生了.在圣经中明明记載,马利亚在生了耶穌後,她与她的丈
夫约瑟还生了雅各,犹大还有妹妹..见马太福音十三章55节.天主教高举马利亚超过耶穌
在天主教堂中,总可见到一塑马利亚的像怀抱着一个婴孩耶穌. 他们从前的那个女神有
个生日,在十二月二十五日.每年到这日子,民众自发起来庆祝,但女神不可再信了,那末
庆祝谁的生日呢?于是就给了耶穌,因為圣经中的确记载着耶穌诞生的事实,只是没有
日子.
这一段時期很长,也就是欧洲中世纪的黑暗時期,直到十六世纪,德国大主教马丁路德
圣经来对照罗马天主教的所作所为,他写了一张大字报,列举了教廷九十九条罪状,贴在
教廷大门上,于時爆发了一场宗教大革命.新旧教派之战争进行了好几年.这场革命的结
果产生了更正教或称新教.就是回到耶穌升天後,使徒行传中所记载的那种纯正的基督
教.凡与圣经有抵觸的一律取消.因圣诞节与圣经没有抵觸,所以保存了下来.与此同時,
天主教自身也进行了大反省.例如规定神父不可结婚,以免淫乱之事.但圣经明明教导,男
子当有自己的妻子,女子当有自己的丈夫.(哥林多前书七章2节).没有神特别的恩赐,童身
是守不住的.天主教也开始允许信徒看圣经,天主教的圣经与基督教的圣经是一样的.天
主教也承认救恩不是靠圣母马利亚,而是靠耶穌在十字架上的救赎.但是天主教还是坚
持要拜许许多多的圣人.在基督教看来这是拜偶像.
在马丁路德宗教改革的初期,新教中有许多派系.因為他们对圣经的理解不一样,因此互
相指责,到目前在如何得救,这一点上已经统一,但在解经方面仍有差异.本网站中的入门
祷告
可以说所有宗派都能接受.事实上已有许许多多人由此入门並受浸归入主的名下.
当有圣灵在心中,就与主耶穌連成一体.不同的派系在主内是互為肢体.既然是互為肢体,
就可以有不同的功能和形状.例如手与脚是互為肢体,但功能与形状完全不同.手豈可对
脚说,你那么醜怎能与我互為肢体呢?所以只要有主的生命,就不要任意割裂主的身体.
使听福音者受迷惑.
这里顺便講一下圣诞老人,每当圣诞节就有许多身穿大红衣,一臉白鬍鬚的老人.分发糖
果给小孩.这出典是在十八世纪的荷兰.有一个叫尼古拉的老人,他大有愛心,每当圣诞前
夕,他总把糖果放在邻近穷苦家庭孩子们的靴袜里面.為了不被发现,他披上黑的披风.後
来此事传了出去,很多教会都模彷.又传到美国.以後作了艺术加工便成现在的样式.而且
还有故事说,圣诞老人住在北极,在圣诞前夕他背了一大包礼物,坐了鹿拉的雪撬,来送礼
物给小孩,若这小孩平時很乖就有礼物,所以父母们用此来管教顽皮兒童.父母买了礼物
放在孩子的袜子里,就说昨晚圣诞老人来过了.所以圣诞节不是圣诞老人的节日.
下載本页
下一问题
回目录4-1