www.goodnews4china.com
问题 7:基督教中的处世为人的道理, 我很赞同, 但我怎么
也不想象不出有一个上帝存在,怎么会呢?
答: 多年前, 在我所在的教会中, 来了一对老年夫妻, 他们是来自中国大陆的
高级知识分子, 他们一直工作到七十多岁, 政府才让他们退休. 退休後他们来到
温哥华, 经人带领, 来到我所在的教会, 过了一段时间, 我去探访他们. 那位老先
生对我说:" 基督教的处世为人的道理, 我十分赞同, 比方说人与人之间, 要彼此
相爱, 彼此侥恕, 等等. 但我怎么也想象不出有一个上帝, 哪里会有上帝呢, ?"
我对他说, 且别说上帝, 我们先讲科学上的事情, 科学上的理论, 并非全都可以
证明, 或可以想象得出的. 比方说原子的结构, 中间一个原子核, 周围许多电子
围绕着, 不仃的转. 你能想象吗? 谁也没有看见过. 但今天大家都相信, 这个原子
结构已成为现代科学的象征. 那末, 怎么会一个难以想象的东西, 被大众所接受
呢? 这个答案就是实践. 原子结构的模型, 最初是一个假设. 按着这个假设, 科学
家进行了大量实践, 看实践的结果与假设是否符合. 若符合的那末这假设就成
立, 就被人接受. 而不是靠人的苦思冥想, 去想象..
今天面对是否有上帝这个问题, 你也可以用同样的方法去处理: 就是用假设法
假设圣经所说的都是对的, 假设有一个上帝, 他创造了天地宇宙, 他用泥土和他
自己口中的生气造了我们人, 使我们成为有灵的活人. 因为先祖亚当和夏娃, 不
听上帝吩咐, 被引诱吃了禁果, 得了是非之心, 定罪有了标准. 是非之心告诉人
不好的事, 人常常作,以致成为罪人, 与圣洁的上帝断绝了关系. 所以不知有上帝.
上帝为了拯救世人, 除去人的罪, 差遣独生子耶稣到世上来, 作众人的替罪羊, 被
钉死在十字架上, 他的宝血可洗净世人的罪, 成为圣洁, 恢复原来与上帝的关系,
可以领受来自上帝的恩典. 在恩典中你会感受到上帝的存在. 这个道理就是救恩
你如果无法想象, 那末就假设有这么一回事, 但是有一点不是假设, 而要你承认.
那就是你自己是一个有罪过的人, 因为你自己的所作所为, 你应该自己知道. 无
需假设. 而是向上帝承认, 求主赦免.你就得着救恩. 就能领受恩典, 在恩典中感
受到上帝的存在.
我把这番道理告诉这对老年夫妇, 问他们愿不愿意作这个试验, 他们说好啊, 我
们试试看. 于是我们三人就跪在地上, 作信主入门祷告, 我说一句, 他俩也跟着
说, 这个入门祷告很重要,所以这里再重复一次.
天父上帝:
我承认我是个罪人, 我愿意认罪悔改, 我愿意接受耶稣为我的救主, 求主耶稣
赦免我的罪, 进入我的心中, 作我生命的主, 拯救我, 拯救我到底.
奉耶稣的名求, 啊们.
做完这入门祷告後, 我告诉他们, 他俩已成为圣洁, 可以与圣洁的上帝沟通, 这
沟通便是他俩可以自己向上帝说话, 这就是天天祷告, 这是实践的过程. 以上的
假设是真是假, 要在实践中鉴定. 所以我要他俩天天祷告, (就是本网站中的福音
单张中的初信者四句天天祷告文), 星期日尽量上教堂, 他俩答应试试看. 这样,
一年以後, 他俩提出要求受浸归入主耶稣的名下, 成为基督徒. 受浸那日, 老先
生还走上讲台作见证.
为什么他们能从"想象不出,有上帝的存在", 在大约一年左右的时间内, 成为基督
徒呢? 关键之处, 他们愿意试试看, 愿意在实践中, 观察客观效果.而且他们愿意
放下自尊心, 谦卑在上帝面前, 跪下作入门祷告, 所以效果显著, 今天有不少人,
他们知道耶稣救恩, 但是不愿实践, 这些人往往会说, 让我想一想, 再想一想, 想
来想去, 还是想象不出有上帝, 于是就不了了之作罢了.这种人是最可惜的人, 因
为他们到了救恩的门口, 向里张望了一下, 却不肯进门, 到有一天救恩的门关上
时, 他们仍然是灭亡的人, 其实他们与救恩, 只差一步.
也有些人, 他们说要把圣经先好好读一遍, 把里面的道理, 搞得清清楚楚, 然後再
考虑是否要相信. 圣经这本书很特别, 不是单靠着我们自己的知慧可以把它搞得
清清楚楚的, 而是要神所赐的知慧, 才能明白圣经的真谛. 未信主的人看圣经, 只
能了解一些历史, 从这些历史中领悟, 上帝的创造, 人的罪过, 耶稣的救赎, 到这
一步就要作入门祷告, 得着圣灵, 才能逐渐对圣经有新的领悟. 否则半途而废.
你若要知道李子的滋味, 你就得尝试一口, 你要知道主恩的滋味, 你也必须尝试
一口, 当你尝试过主恩的滋味, 你才会体会到何等甘甜.你才会明白, 为什么耶稣
的救恩会传到如今, 有多少亿的人都相信.
下载本页
续 问 题 8
回目录 4-1