www.goodnews4china.com

独幕话剧 : 你 是 圣 人 (第 6 段)

朱先生 : "请问耶稣到底是谁 ? 他是人,还是神"
卢先生 : "耶稣既是人, 更是神. 耶稣他自称"人子". 因为他像普通人一样, 出自母胎
有血肉之体. 他与常人不同之处, 乃是他不是男女结合而生, 所以他没有先天性
的罪, 他是由童女马利亚从圣灵怀孕而生, 这在基督教中称为道成肉身, 所以耶稣
是上帝的儿子, 他在世上传道治病, 没有一点罪过, 所以他是完全无罪的"
朱先生 : "既然耶稣完全无罪, 那为什么要钉他十字架呢 ?"
卢先生 : "这问题很有意思, 在当时犹太人的眼中, 耶稣只不过是一个木匠的儿
子家境贫穷, 虽然耶稣行了很多神迹, 表明他是上帝的儿子, 但是人们仍然不信
不但不信, 反而说耶稣是冒充上帝的儿子, 你想冒充上帝的儿子, 这是多大的
罪名, 所以把耶稣钉上十字架, 他是无罪者, 所以他在十字架上所流出的血, 有
除罪的功效, 只要你承认自己是个罪人, 愿意接受耶稣为你的救主. 你的罪就得
赦免,"
朱先生 : "那末, 如果我们信了耶稣, 罪就得赦免了, 那又怎么样呢? 我们还不是
这样日复一日的过日子, 有什么不同呢 ? "
卢先生 : "那完全不同了, 以前我们因为有罪, 所以与上帝隔绝的, 对立的. 现在
靠着耶稣的宝血, 罪得赦免, 成为圣洁, 与圣洁的上帝可以沟通, 彼此和好. 上帝
把我们信耶稣的人当作儿子"
小陈 : (兴奋地说)"什么, 做上帝的儿子了, 一步登天啦 ! "
小刘 : "慢些, 别开心得那么早, 既使做了上帝的儿子又怎么样呢 ? 生活中的难处
还是那么多, 学习上的, 工作上的, 还有家庭中的各样问题,每一样还不是要自己
亲自去处理, 难道上帝会邦你做吗 ? "
卢先生 : "的确, 生活中的难处那么多. 这正如圣经所说, 在世界上你们有苦难, 但
在主耶稣里面却有平安."
小陈 : "喔, 有平安, 那就是说, 信了耶稣之後, 倒霉的事情就没有了. 那好极了"
卢先生 : "不是说倒霉的事情没有了, 而是在倒霉的事情来临时, 上帝会给你心中
有平安, 有办法, 有盼望. 你可以祷告, 把难处交托给主耶稣, 他会为你开路"
小刘 : "祷告 ? 闭上眼晴自言自语, 有什么用 ? 真是迷信."
卢先生 : "当你信了耶稣後, 你的罪得以赦免, 成为圣洁, 就可以与圣洁的上帝沟通
讲得通俗一些, 就是你可以和上帝打长途电话, 就像儿子向父亲讲述自己的困难."
小陈 : "真有这事 ? 和上帝打电话 ? 我要试试看, 怎么个打法 ? 多少钱一分钟 ? "
小刘 : "卢先生啊, 你自己有没有与上帝打过电话 ? 有回音吗 ? 邦了你的忙吗 ?"
卢先生 : "与上帝打电话, 这只是一种比喻性的说法. 在基督教中就称为在灵里与
神交通, 把自己的困难, 交托给主."
小刘 : "好吧, 就说说你的交托经验, 如果灵验, 我也去交托"
卢先生 (想了一下) 说: "好吧, 我来讲讲我自己的经历."
下载本页
请 看 第 7 段
回目录3