www.goodnews4china.com
问题110: 圣灵充满,究竟是怎么一回事?

什麽是聖灵充满:
对"聖灵的充满"我一直在思考,观察现象,对照聖经.首先要对"充满"两字要有一个正确的理解. 说到充滿,必须要有个对象,它的容量是有一定的.譬如向一个空的杯子充水,当水快要满到杯 口时,就应该停止充水,这就可以说这杯子被水充满了.如果一直充到水与杯口平齐才称充满, 那末你怎麽移动这杯水呢?稍一动,水就满溢出来,如果继续充,那末水流满地,既浪费了水又 造成麻煩.这是生活常识

同样,在我们每个人的灵里,也有一个属灵的容量,聖灵好比水一样向我们灵里灌注,差不多到 口时就必须停止.属灵的容量各不相同,耶穌从抹大拉的马利亚身上趕出七个鬼,可见她属灵 的容量可容七个鬼,但並非人人都有那么大的容量,一般只是一个鬼,但也有更多的,耶穌在 格拉森地方,从一个被鬼附的人身上趕出一群鬼.

属灵的容量是客观存在的,只是我们肉眼看不见,也无法知道是否满了.但是神知道得一清二 楚.有些弟兄姊妹十分追求聖灵充满,他们晝夜不断地求.其实神给他们的聖灵已快满到口了, 既然晝夜不停的求,於时再多给一点点,就这样一直满到了口.有一次我看到一个被聖灵充满 的姊妹作见证,她说她身体稍为动一下,口中就说方言,不能自主.在某些场合下使她十分难堪. 在极端情况下甚至会在地上打滾口中胡言乱语,这就是灵恩派不能被人接受的主要原因.可见 问题不是出于聖灵本身,而是出于人的盲目.如果求神照着神的旨意来追求聖灵充满,那就没 有这些麻烦.

聖灵是个宝貝,在信主重生得救时,神赐聖灵作为得救的憑据.这个聖灵是永住在信徒心中, 是颗种子,每个信徒必须靠着祷告,读经,聚会使这种子在心中生根成长从而使生命改变, 去掉罪恶追求聖洁.有人说聖灵充满是里面重生得救的那个聖灵的充满.要知道,里面的充满 是叫膨胀,好像皮球洩了气,在火上烤一下就膨胀充满了,聖经上从來没有说过聖灵膨胀. 充满是指由外向里,这是常识.

单靠这个重生得救时所赐的聖灵去做主的工作往会觉得很累,有力不从心的感觉.所以要求神 给我们新的力量,就是要求聖灵充满.在事奉中本來充满了的聖灵会渐渐消耗,並不是一经充 满就永远充满.所以事奉与充满的关係既是平行也是交替的.神赐聖灵,或说恩赐,有说方言的, 有治病的恩赐等等.不要拦阻,不要诽谤.因为這是在拦阻与诽谤聖灵的作为.

有人说聖灵治病,神蹟奇事现在没有了,那是在胡说.教会的祷告会中常有这样的事,某人患癌 症,医生说只有二个月的生命,但祷告会中为他祷告,结果活了几年.这不是聖灵在工作吗?不是 神蹟吗?若是没有神蹟何必要祷告会呢?只因现在人迷信科学,不信神蹟所以大的神蹟不多见. 神是永不改变的神,衪以前能做的事现在也能做,上帝豈是老邁了吗?耶和华的膀臂豈是缩短 了吗?

有些人的确具有神所赐的治病能力,不要嫉妒,的的确确有人治愈的,但並不是每个上前求医的 人都得痊愈.因为有各种情况,有的抱着试探心态去试探神,聖经说不可试探你的神,也有人身 上的病是神为试炼他,加给他的.这种病在试炼时间不到时,不会好的.也有些人当时治好了,以 後又發了,这是因为他在信主的道上一点不长进,不配得恩典所以收回医治的恩典.经上说赏赐 的是耶和华,收取的也是耶和华.神对于谁可得痊愈,谁不配得,都有神的主權.不要冷言冷语地 说,若真是神能治病,那么医生也不需要了.这种话是得罪聖灵的,是得罪神的.

在圣灵治病時,往往牧师的手在病人头上一按,病人即仰天倒地,後边早有人准备接应.有人说 这是圣灵把人击倒的,其实并非完全如此.每一个人都有一个属灵的容量,或者说容器,它不可 能长期处于真空状态,往往撒但的邪灵会进入,因為人有罪,灵里肮脏,邪灵就会来,使人心中 憂慮烦燥,对周围一切都看不顺眼,那些练气功,法轮功,瑜珈的人,心中邪灵更強大,常使人有 杀机,甚至能夺去人的理智,毁坏自己及他人的生命.所以当圣灵进入他们心中時,圣灵与邪灵 发生博斗,这一激烈的博斗,冲击人的神经,使人昏迷倒地,直到邪灵被趕出.我親眼见到一个 来自大陆的气功师伕,在一次用水经圣灵膏抹的治病聚会中,一小杯的水还没喝完,便猛然倒 下,久久起不来.

信主的人,心中有圣灵,但往往不能充满自己灵里的所有空间,所以撒但的邪灵有時也会进来, 在撒但的眼中,人是自己灵的主人,圣灵是请来的客人,邪灵是不速之客,两个灵都是客人,客 人不能趕客人,除非主人吩咐.所以信主的人如果觉得心中,憂慮烦燥,对周围一切都看不顺眼, 很可能有邪灵在干扰,所以要说,奉耶穌的名吩咐撒但的邪灵离开我心中,连续地说,心中就会 平安下來.

那些具有治病恩赐的人需要谨慎免得跌倒.这些人往往会受到人们的讚揚甚至吹棒,如果他们 把神的荣耀归为己有.窃取神的荣耀.那就是犯罪.当人的灵里有罪时就给撒但魔鬼一个藏身之 地,撒但的邪灵便进入,使人做出羞辱主名的事情.所以问题还是出于人,而不是出自聖灵.

神赐人有各种恩赐,为的是使人有能力做好主的工.恩赐是个代名词,它的内容就是灵,聖经上 有智慧和啟示的灵(以弗所书一章17节).各种恩赐都以灵的方式赐给神的兒女.给了多少都记 在帐上,就是聖经中的比喻,有的给了一千两的銀子,有的给了三百两的銀子.在算总帐时,多给 谁就向谁多取.领一千两的如果浪费了二百两就不能算忠心僕人.这二百两到哪里去了?是满溢 外流.经上有福杯满溢,却没有聖灵满溢.神所赐的"每一两"的灵都要切切实实用在 聖工上.领取三百两的如果不满溢,充份运用,可赚回三百两,可称为忠心僕人.

教会若要兴旺,讲台若要有能力,就必须要求聖灵充满,同样一篇讲章,有聖灵充满与没有聖灵 充满,会众心里的感受大不相同.有聖灵充满的道,不论会众中间属灵程度的高低都有感动.既 使有重复也是好的.否则所听的道停留在脑子里,不久便忘了.信徒中有些人信主几十年,聖经 读了好多遍,若听不到有聖灵充满的道,灵里面就得不着供应,因为灵里面的需要,只有聖灵自 己来供应,不是靠人的语言.否则就有属灵的飢锇感.那里有好的道,就会往那里去.就像羊,那 里有青草,那里就有羊群.羊寻找草吃是无可非议的.有的羊在外面转了一圈又回来了,并不表 示以後不再外出,也有些羊在外找到了草,也未必会一直耽下去.总之,那里有聖灵充满的道, 那里会众人数就会增加,所以有的教会有几万甚至几十万的会众.原因就在这里.反之,如果不 追求聖灵充满,只靠人的努力,教会到某一程度便增长不上去,甚至连维持现状都觉得很吃力, 因为人的能力是极有限的.正如经上所说,若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力.

如何能被聖灵充满. 有个孩子拿了一个空杯子,向父親要果汁.父親很願意给,但当他往孩子的杯中一看,便嚇了一 跳,杯子里很骯脏.父親叫兒子快去把杯子里里外外都洗干淨再来向父親要果汁.我们每个基 督徒心里也有个属灵的杯子,属灵的容器.如果不聖潔,聖灵绝不会来充满,不论祷告懇求得如 何殷切.所以每个神的僕人必须反思,特别是教会中掌權的,或是常在讲台上说话的,都要反思, 求聖灵光照在以往几年中,有无把人的想法驾凌在聖经教导之上,有无怕得罪人过于怕得罪 主,有无讨人的喜欢过于讨主的喜欢.認罪必须一件件事的对付,不能笼统.神是信实的,牠必赦 免我们一切不義.神也是轻慢不得的,你种的是什麽,你收的也是什麽.

下載本页
回目录4-2