www.goodnews4china.com

问题 4: 佛教中有不少深奥的哲理,很有道理.怎么可以一棍子打死.说成是
魔鬼的宗教?

答 :的确, 这样的说法很多人不能接受. 所以,传福音时一般, 不这样讲. 他们
会说佛教中的神, 不是真神, 是假神. 他们希望对方能先信主之後,在圣经上
多一些了解, 逐渐明白佛教中的神,不是真神,而是魔鬼. 有不少人的确是进到
这一地步. 但是也 有些人, 始终认为佛教是他们的旧朋友,基督教是新朋友,有
了新朋友, 不能丢弃旧朋友, 他们与佛教一直是藕断丝连. 因为他们看不到佛教
里的灵是撒旦魔鬼. 这样的人是否能得救,是一个大问题.
作为一门宗教, 它里面一定要有一种灵在起主导作用,否则就是一个学术机构,
或是一个社会团体.所以重要的是要弄清楚,这教门里的灵是什么灵.就好像买
商品时, 重要的是里面的商品是真货还是假货.而不是光注意外面的包装如何
美丽, 介绍得如何有理.
为了说明如何去判断 一个教门中的灵圣洁与否, 这里必须先介绍一个名词,这
名词在中文里是一个空缺.多少年来一直用了一个代用名词,造成了不小的误解
与混乱. 这个空缺的名词且慢一步说. 先说这个长期以来的代用名词. 那就是"罪".
为什么说"罪"这个名词,在基督教中是一个代用的名词?因为"罪"这个词,在中国人
的心目中是以法律为标准的,只有犯法定案之後,才算是有罪.这种罪在英文中称
为CRIME, 犯有CRIME的人称为CRIMINAL.但是在英文中还有一个词,称为SIN.
如果你查辞典,它会告诉你,这是宗教上的罪.有人便认为自已不信宗教,所以也没
有SIN.其实则不然. 在西方社会中,宗教便是指基督教,以上帝为核心.所以对SIN
这个词的认识,还得从圣经中去了解.
圣经一开头,创世记第二章中记载了上帝如何造男造女,当时男女二人都是赤身
露体,他们并不觉得羞耻,什么原因?因为上帝没有给他们有是非之心.有人便说
上帝搞"愚民政策",那末就请看,有了是非之心的人,落得何种境地.
初时上帝与人常在一起,花园中有一棵树,它的果子能使人分辨善与恶,也就是说能
使人有是非之心.上帝吩咐他们不可吃,吃了会死.但是有一条蛇来引诱他们,这条
蛇不是我们平时所见的蛇,乃是古蛇,什么叫古蛇?在圣经的启示录第12章中已有
解释,当撒旦魔鬼的灵进入这条蛇,蛇就开始讲话,对他们说,吃了这棵树上的果子,
不一定会死,而且眼睛会明亮.于是他们就吃了,果然眼睛明亮了,彼此一看,都觉得
羞耻,于是躲藏起来并以树叶遮身.人既然有了是非之心,上帝便用人自己的是非之
心,来定人自己的罪,这种罪在英文中称为SIN.所以当人有了是非之心,定罪就有了
标准.而撒旦魔鬼的邪灵随时都可以进入人的心中,使人起各样的恶念.行各种恶行,
与上帝愈来愈疏远,愈来愈陷入撒旦魔鬼的杈势之中.
SIN这个词涵义很广,不单指外面的言语行为,而且还包括人心中一切的恶念.因为
恶念与恶行之间只差一个条件,一旦有了条件,心中的恶念就会变成外面的恶行.而
条件时时都会有. 所以, 在上帝眼中,恶念与恶行实际上相差无几.
人有了是非之心,能分辨善恶,善的事情人心中也明白,但是人往往以种种借口,不愿
意做, 这也是SIN,所以人的光景就像圣经里所描述的,我想做的好事,一件也没有做
出来,我不想做的坏事,件件都做了出来. 所以在上帝的眼中,人人都有SIN,人人都是
SINNER. 在中文里找不到一个词,有如此深刻的涵义, 所以就借用"罪"这个词.整本
圣经所用的"罪"字, 几乎都是指SIN, 而不是指CRIME. 圣经中所说的罪人,都是指
SINNER.而不是指CRIMINAL. 如果SIN能除掉,就称为圣洁,就是圣经中称之为"义",
圣洁的人称为"义人".
再回过头来看,一个教门中的灵,是神还是鬼,只要看这灵, 对信他的人是否要求他们
圣洁.是否能除去SIN. 若回答"是的". 这灵是神, 否则就是鬼.因为圣洁的是神, "神圣"
我们祖先所创造的这个形容词,对这一点已有充份的肯定.
耶稣的救恩像太阳一样普照大地,上帝的心意是要人人得救,不愿有一个人灭亡,所以
他留下大使命,就是要把福音传遍地极.只因救恩的太阳来到中国时,已是日落西山,救
恩的恩典时代快要结束.所以没有很多时间把福音的真理讲得很婉转,留下很多空间,
让人慢慢捉模,而是直截了当地把神鬼的区分,佛教的底牌摊出来,好使众人速速离弃
偶像,归向真神耶稣,免于下地狱的火湖中去,受第二次死的苦.
[增补一]
有人对我(作者)说, 所有的宗教都是好的,都是平等的, 你不可以攻击别的宗教.
我的回答是这样: 所有宗教都是平等, 这是指各宗教在法律上的地位而言. 就好像在社
会上人人平等一样, 但社会上有很多黑社会的人, 你还是要在平等的基础上,与他们相
处.但是你对你的孩子, 你就会告诉他, 某人是黑社会的人, 他的底牌是什么, 千万不要受
他的骗, 这难道有什么不可以吗? 传福音的本身就是属灵的生养, 应当把灵界中,黑社会
的底牌告诉属灵的婴孩, 使他们不要上当受骗. 传福音不是要讨人的喜欢, 而是讨主的
喜欢,
下载本页
续 问 题 5
回目录 4-1