第 6 段 : 初信者祷告四要点 ------ 相声: 最终真理
www.goodnews4china.com
卢 : 你要知道瓜的味道,就必须亲自尝一尝。我尝试这个瓜的经过是这样的:我
是在1981年初,一家三口从上海移民来到加拿大, 温哥华。当时什么工作都找不到
因为每一个工作都要求至少有三年的当地经验。我虽然读过大学,也会讲一点
英语,但是当地经验一点没有,好不容易找到一份用体力的工作,做得好辛苦.
我想这样下去怎么行呀?所以心中很苦闷,人瘦了很多,衣服前面可以抓起一
大把。这衣服好像不是我的衣服。
黄: 到外国去谋生很不容易呀,後来怎么啦。
卢 : 那时候我的邻居带我去教堂,我就每星期天去听道理。也学着做祷告,或说
祈祷。做祷告之後,我发觉我心中平安了,自我感觉良好,不觉得苦闷,人也
胖了一些。有一次我右手的肘关节疼得很厉害,医生说这是网球肘,说我劳累
过度,这份工不能再做了。
黄: 那怎么办呢?你还能作什么呢?
卢 : 我没有办法,只有天天祷告。有一次我祷告时,突然觉得有一个好像空气
环这样的东西,包围着我右手的肘关节,我觉得非常的凉,然後渐渐往下移动,
直到五个手指都发麻,非常舒服。第二天,第三天,每次祷告时,这个感觉又
来了。三天之後,我的右手肘关节好了很多,我的太太发现了,她说: "你没有
吃药,没有作什么治疗,怎么一下子好了那么多呢 ?"
黄: 你怎么对她解释啊?
卢 : 我起初不告诉她,但她一直追问,从厨房里一直追问到房间里。最後我告诉
她,我是祷告以後好起来的,她大声说“哪里有这种事!哪里有这种事!”因
为她那时还没有信主。
黄: 现在信了吗?
卢: 现在信了,现在我们一家三口,都已受浸归入主耶稣的名下。
黄: 你能不能告诉我,你太太怎么会信上帝的。
卢 : 因为我长期没有找到自己本行的工作,所以有一次我太太说:“如果要我信
上帝,除非你在二个月之内,找到你自己的本行工作。
黄: 结果怎么样呢?
卢: 结果真的在二个月的时候,神奇般的找到了我自己的本行工作,大家都说我运
气好.
黄: 那麽灵啊, 你是不是也天天祷告啊?
卢: 当然是靠祷告啦,就好像孩子问父亲要一样东西一样,天天讲,天天讲。
黄 : 你说的祷告,是不是刚才你要我跟着你说的那个入门祷告,要天天讲?
卢 : 不是,刚才那个入门祷告,只做一次,如果你真心做了那个入门祷告,你
以往所有的罪过,都得赦免,圣灵,就是来自于上帝的灵,就会进入你的心中,
你便得救了 你就成为上帝的儿女,你就可以向上帝祈求恩典,求他为你解决困
难。
黄: 那就是说,我有难处了就祷告,没有难处就不必祈祷,是吗?
卢 : 不是,而是要天天祷告。使你和上帝之间有亲密的关系,当你有难处时,
上帝就很愿意为你解决问题,
黄: 你天天祷告讲些什么呢?
卢 : 祷告必须有几个要点,祷告开始就称"天父上帝", 这是基督徒对上帝的称呼。
天父就是指天上的父亲。
第一个要点就是:求主(指耶稣)赦免我的罪过,因为我们信了上帝之後,每天仍
然会犯罪的,但是,这罪是指难免的一些过犯,不是给你有犯罪的保险,你不
能白天干尽坏事,晚上求主赦免。上帝要降灾祸给你。一定要先求主赦免我的罪
过,如果罪不得赦免,祷告不通的。
第二个要点:求主坚固我的信心,除掉我的怀疑,因为初信的人,常常会怀疑的,
怀疑是否真有上帝,祷告是否真有用,太怀疑的祷告是没有用的。在这二个前
提之下,就可以说以下二点.
第三个要点那就是,求主带领我前面的道路,在这一条里你可以把你的困难要
求,合情合理的向上帝祈求,求他为你开路,
第四个要点就是求主给我心中有平安和喜乐,拿掉我的忧虑。因为上帝作工也
需要时间,有了这一条,即使你的环境一时没有改变,但你心里却有平安喜乐,
日子就很好过。
黄 : 啊,祷告也有个规范,第一要求主赦罪,第二要坚固信心,第三求上帝邦助,
第四求心中平安。就是这些啦?
卢 : 不,结束也有个规矩,讲完了以上四个要点之後,就要说:奉耶稣的名求,
啊门。这句话的意思是:我们之所以可以向上帝祈求,乃是奉耶稣的名来求的。
因为耶稣的宝血把我们洗乾净了。所以祷告结束时一定要说:奉耶稣的名求,
啊们。"啊们"的意思就是,我以上所讲的话,都是真心诚意的,没有虚假,所以
你向上帝祈祷,一定要老老实实,不要夸张。也不要轻易许愿,例如,你答应了
我,我就怎样怎样,如果你许了愿,你一定要做到,否则你在欺哄上帝。要受
罚的。
黄: 祷告的次数和方式该如何?
卢 : 祷告每天至少早晚各一次,早晨是指起床漱洗完後,晚上是指上床以前,
祷告要跪下祷告,低头闭目,合上双手,跪在床前或椅子前,平时若有时间可
以多几次,多些祷告是没有限止的,但是如果你的环境不允许你跪下祷告,你
也可以睁着眼睛,心中默默地祷告,也有效果。当有条件时要跪下祷告。不可
偷懒。
黄: 你每天讲这四要点祷告,是不是很枯燥啊?
卢 : 开始学祷告时,是有点枯燥的。但你要坚持下去,久而久之,你会觉得祷告
後,心中有力量,有平安喜乐,而且你很自然,话会愈来愈多,因为你和上帝
之间的关系愈来愈接近了。就好像与朋友在讲话一样。
黄: 祷告能不能消除心中的空虚感呢?
卢 : 当然能啦。不但空虚感没有了,而且坏的习惯逐渐会改掉。人变得诚实,行事
为人光明磊落。家庭的关系也会改善。如果你偶然做了些坏事,你心里会有强
烈的内疚感。良心很受责备。这是千真万确的。
黄: 那很好,如果人人都能这样,那么社会面貌也会改变了。
卢 : 是这样啊,俗话说:国家兴旺匹夫有责,如果每一个匹夫都是贪污腐败,那
末这个国家怎么也弄不好的。
黄: 唉,贪污真是个大问题,人人知道不好,却有很多人在做,怎么教育也教育不了。
卢 : 这不只是教育的问题,更重要的是心里的病。圣经上说:立志行善由得你,行出来却
由不得你。
下载本页
续 第 7 段
回目录2